[거제도 맛집]거제 고현 대가삼계탕 맛집으로 유명합니다.

초복 중복 말복중 한번은 가는 거제 삼계탕 맛집입니다. 삼계탕은 한국의 대표 보양식으로 유명하며 여름엔 꼭 한그릇씩 먹는 습관처럼되어 있어 먹었는데 이번엔 겨울임에도 불구하고 추운날씨에 생각나서 한그릇했습니다.

먹는데 정신팔려서 반찬과 삼계탕에만 사진만 신경썻네요 

깔끔하게 진열해준 반찬과 인삼주 한잔 어떠신가요?


삼계탕 정말 맛있게 먹었고 삼계탕이야기 하자면 일제 강점기때 부잣집들에서 닭백숙이나 닭국에 인삼가루를 넣어 만든게 삼계탕의 시초였다고 합니다. 당시 백숙이나 이런것들이 한종류로 여겨지던수준이었다고 하나 시간이 흘러 냉자고가 보급되기 시작하며 인삼가루가아닌 말린 인삼을 넣는식으로 요리가 바뀌며 현재의 삼계탕이 되었다고합니다.


대가삼계탕 간판입니다.


대가삼계탕 메뉴판!!


대가삼계탕 또다른 메뉴판!!

거제도 여행 하다가 삼계탕 한그릇 생각나시는날 드시러가는걸 추천합니다.


이안피셜

사진과 이미지의 일부는 퍼온것도 있음을 밝힙니다.<네이버>




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